中国足球竞彩网首页,中国竞彩网比分直播

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
1401班小组成员关护老年人的慰问活动
   发布时间:2012-12-18
0


    2012年12月17日,郑州一中1401班一小组成员共赴大郑州市田馨敬老院,开展了关护老年人的慰问活动。这不仅体现了感恩的主题精神,也体现了当代高中生对于老年人的关注。
    周六上午九时许,小组成员在组长的带领下,抵达了郑州市田馨敬老院。可能是第一次与陌生的长辈接触,各个组员都显得不知所措,不知道该如何面对老人们,该如何与他们沟通。但是老人们仿佛看出了大家的心思,对于我们的语无伦次很宽容,反而安慰我们不需太紧张,随意就行。逐渐地,大家也不那么拘谨了,放松下来和老人们愉快地交谈起来。所涉及的话题从敬老院的居住环境,老人们的家庭背景,直至他们丰富的生活阅历,而我们也向老人们介绍了自己在高中的生活情况。通过互谈,我们了解到老人们的晚年生活并不寂寞,子孙们会时常带来各种礼品孝敬他们,许多学生志愿团队也来探望他们,社会各界也对老年人关心有加。尽管老人腿脚不便,但他们仍是热情地带我们参观敬老院全貌,介绍它详细的背景,还给我们看了他们逢年过节、娱乐运动的照片,展现安康的生活……临走时,老人还目送我们离去,更让我们倍受感动。
    老人们用他们辛劳的一生奉献给了子孙后辈,我们应让他们颐养天年。并且现在全国老龄化趋势加剧,我们作为新时代的高中生,作为他们的晚辈,更应去学会照顾尊重他们。还记得老人们曾说过,我们学生的探访,让他们也有了倾吐心声的对象,所以看见我们的到来,十分欣慰与喜悦。这番话也让我们系更有了决心与动力,把敬老这个项目长期的做下去,把对于老年人的关爱延续下去.

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:中国足球竞彩网首页 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号