中国足球竞彩网首页,中国竞彩网比分直播

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
郑州一中“心炫”电声乐队专场表演
   发布时间:2016-11-22
0

【吴建财书记讲话致辞开幕】

【张甲老师与乐队1813班李沂笑同学共同演唱的《zombie》】

【社团成员卖力演出】

【社团主要成员合影】


   郑州一中18届心炫电声乐队于1115日在艺术楼演播厅成功举办了2016年度乐队专场演出活动,郑州一中党委、团委和年级领导专临现场祝贺并观看了演出。党委书记吴书记在开幕词中这样说道:“今天现场的同学很多,很多同学选择席地而坐来观看演出,我很感动。我觉得,生活、娱乐活动中的席地而坐不仅是因为活动有多精彩,而是因为一种精神,因为一中风貌!”

       1807班庞世龙同学带来的《我爱你中国》拉开序幕,点燃了现场激情。第二首是素有一中男神的张甲老师与乐队1813班李沂笑同学共同演唱的《zombie》双方配合默契,在歌曲结束后张甲老师说“16届一位打鼓的学生毕业的时候,他的爸爸来跟我说‘抛开学习不说,我很欣慰的他性格变活泼了很多。’张老师的一席话让大家感同身受,让我们再次意识到了校园社团文化生活的重要性。

       高中的生活渐行渐远,高二的成员即将要全身心地投入学习,这次的演出即是心炫18届成员倾注全力的演奏与歌唱。演出中最后一位主唱上台说:“请大家先不要离开,刚才那首歌因为安排疏忽,吉他手没有上来,所以我们再给大家唱一遍。”然后,乐声响起,又是一曲盎然。这希望不留遗憾中透出一丝的伤感。曲终,台下爆起一阵长街不歇的掌声。结束后,观众纷纷起身离场,乐队成员上台合影,高中的肆意与放纵在这一刻定格。之后应台下观众的邀请,张甲老师又拿起话筒与一位高年级学生深情对唱。吉他手脚踩印象,侧身站在台上,拨动琴弦。鼓手激情地敲鼓。场面有一种别样的自由,这种自由是以不言而喻的默契与和谐为基垫的。纵使没有台下观众的灼灼眼神,因为意犹未尽,因为将要结束的不舍,因为今后紧张的学习,因为不会再有机会一起演唱,依旧不舍激情,不留余地。

        乐队专场活动不仅给同学们带来一场摇滚的盛宴,更是让同学们体会到了郑州一中社团深厚的独特魅力,并丰富了郑州一中学子校园文化生活,在主题课堂的学习之余,放松紧张的学习工作,在一定程度上缓解了压力,提高了学习效率。


20161122

                               郑州一中团委?社团联合会


友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:中国足球竞彩网首页 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号