中国足球竞彩网首页,中国竞彩网比分直播

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
1508班10月活动开展情况记录
   发布时间:2013-11-25
0

7点半,在凉爽的晨风和熹微的晨光中,我们向常庄进发。我们一路上买了水果,怀揣爱心。到了之后,一位工作人员为我们开了门,引领我们进去。老人们起得很早,但面对我们的笑容和热情,却显得拘束而冷淡。衰老的身躯在秋风和孤独的逼迫下躲进厚厚的棉衣里。

   我们怀着奉献与服务的热心开始工作。男生们拿起了清洁工具,打扫卫生。女生们则试图用质朴柔和的话语开启老人的心扉。最终,在我们嘘寒问暖,善解人意的询问中,老人们感受到了我们的友善。在孤独的养老院中,我们就像他们的亲人一样,打开话匣子,与他们聊起家常。尽管八九十岁的人听力不及,但他们仍乐于听我们大声重复着问题,从中寻找幸福。一位98岁的奶奶告诉我们她年轻时是纺纱工人,还得过工作标兵。谈起现在的生活,她却总是摇头,不再多说什么。

后来,我们来到后院中,一位精神比较亢奋的老人热情的和我们一起唱起歌来。音乐真的是沟通人心灵的良剂。当老奶奶一首接一首唱起红歌来,洪亮的嗓音仿佛又回到年轻的时候。音乐是没有隔阂的,纵使我们与老人间的认识与经历有怎样的不同,但当轻轻哼起一首歌时,感觉都是温暖愉快的。最后,当我们要离开时,老人们都露出了留恋的神情,都想让我们多陪陪他们。

通过这次活动,我们感受到了许多。我国老龄化现象日益严重,养老院是许多独生子女的最终选择。但老人们在那里过得其实并不是很好,所以,作为子女,应该多抽空去陪陪父母。老人们是孤独的,当我们唱歌时,多少已不能说话的老人默默看着我们,努力从年轻人身上汲取青春和活力。他们其实不是喜欢安静,只是没人陪他们。我们要多去看看他们,陪他们聊聊天,他们都会很开心。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:中国足球竞彩网首页 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号