中国足球竞彩网首页,中国竞彩网比分直播

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
书生朗朗满一中——社团文化展示周(心韵诗社,心声朗诵社)
  来源:中国竞彩网比分直播 责编:郑州一中管理员    发布时间:2018-05-22
0


    语言文字是死的,刻印在书卷上,尘封于书海间,是朗诵使他们鲜活,使他们灵动,使它们在朗诵者心中闪烁,透过它们的喉尖,穿过静谧的空气,流入倾听者的耳际,在欣赏者的心田留下一缕香。
    随着央视第二届的《朗读者》开播,我校有心韵诗社,心声朗诵社等共同举办的全校朗诵比赛亦在紧锣密鼓地筹备。本次活动共分为初赛、决赛两部分,高一高二年级同学积极参与,并且有幸邀请了石春光,赵颖,王志豪等教师,在众人瞩目下开始了活动。
    每场初赛都有选手们精彩的表演——或饱含深情诵读《献给安妮》使我们体会到为人们爱情的真诚与崇高;或激情澎湃诵读《海燕》使我们为革命乐观主义者的英勇无畏而叫好;或热情洋溢诵读《致橡树》使我们为爱情的深沉而炽热感到惊叹。每场亦都有老师精彩的点评,老师们鼓励大家继续诵读经典;老师们鞭策大家继续使书生朗朗、遍满校园;老师们希望大家继续通过诵读丰富人文素养,提升个人境界,获得享受与喜悦。
    决赛场上更是将诗歌、灯光效果、音乐甚至舞蹈进行了完美融合。《屈原斌》诵出了今人对屈原的仰视;《胡杨礼赞》诵出了对胡杨默默奉献顽强生存的感叹;《追光者》结合舞者之曼妙,将我们新一代追逐理想之坚毅表现得淋漓尽致。评委老师称赞一中学子是梦,滋润心田,希望我们将诵读的习惯发扬光大!
    颂韵,韵留心间。一中学子们带着含英咀华之精神,品撷诗句之兴趣,永葆赤子之心,放开喉咙大声朗读,让哲思在一中回荡,让诗情于校园回响,让经典在你我间传唱、荡漾……

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:中国足球竞彩网首页 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号