中国足球竞彩网首页,中国竞彩网比分直播

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 郑州一中微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
中国足球竞彩网首页党务公开八项制度
   发布时间:2011-10-20
0

《中国足球竞彩网首页党务公开督查、检查、考核制度》

《中国足球竞彩网首页党务预公开制度》

《中国足球竞彩网首页党务公开经常性工作制度》

《中国足球竞彩网首页党务公开聘请监督员制度》

《中国足球竞彩网首页党务公开监督员工作制度》

《中国足球竞彩网首页党务公开书记接待日制度》

《中国足球竞彩网首页党务公开意见建议收集办理及反馈制度》

《中国足球竞彩网首页党务公开定期通报制度》

中国足球竞彩网首页党务公开督查、检查、考核制度

     第一条 学校党务公开工作的督查、检查考核按照实事求是、分级负责、严格要求、促进工作的原则进行。校党委党党务公开领导小组办公室负责对各党支部的督查、检查、考核。

     第二条 督查落实的主要内容:

     (一)公开的内容是否全面真实,坚持制度化;

     (二)公开的形式是否灵活多样,注重实效;

     (三)公开的程序是否规范有序;

     (四)公开的时限是否符合要求,及时到位;

     (五)收集的意见、建议是否及时办理和反馈。

     (六)党务公开工作的资料是否健全。

     第三条 党务公开工作原则上要求每季度检查一次,年终全面进行考核。对重要事项及公开面大的公开项目要组织人员随时进行督查。

     第四条 督查、检查、考核要周密部署,强化组织领导,严格按照校党务公开办制定的考核办法和评分标准组织实施,经常征询党员、群众和党务公开监督员的意见和建议,及时掌握党务公开工作的真实情况,切忌走过场、图形式。

     第五条 对督查、检查中发现的公开内容不全面、程序不合规、公开不及时等问题,要向被查单位发出整改通知书,责令限期整改;对不公开、假公开等行为以及年终考核定为不合格等次的单位负责人以及直接责任人,要严格依照《中国足球竞彩网首页党务公开责任追究办法(试行)》进行责任追究。

中国足球竞彩网首页党务预公开制度

     第一条 凡是党务公开的重点内容都要在一定范围内进行预公开,充分听取党员群众的意见,根据党员群众的意见和建议,先进行完善,在此基础上再行公开。

     第二条 预公开要根据不同情况,利用对内公开栏、印发征求意见稿、召开会议和通过网络、电子触摸屏、新闻媒体等适当形式进行。

     第三条 预公开期限一般不低于半个月。

     第四条 预公开工作的实施,由同级党务公开工作领导小组批准,办公室负责实施。

第五条 对预公开后收集到党员群众的意见建议要认真办理,并将办理情况及时公开。

中国足球竞彩网首页党务公开经常性工作制度

     第一条 各党支部要把党务公开工作作为加强党的建设和党务管理的一项重要内容来抓,定期召开会议研究安排,做到有组织、有领导、有部署、有考核。

     第二条 要注重公开的实效和时效,常规性工作定期公开,阶段性工作逐步公开,临时性工作随时公开,填写《中国足球竞彩网首页党务公开内容及意见建议收集办理登记册》要实事求是,公开一次、填写一次,必须全面记载党务公开的内容及意见建议收集办理情况。

     第三条 要不断探索总结开展党务公开工作中好的方法和经验,不断完善党务公开质量和效果,使党务公开工作逐步规范。

     第四条 各党支部要结合实际,把党务公开工作纳入党务工作、组织建设及党风廉政建设体系,建立党务公开长效工作机制,做到党务公开制度化。

中国足球竞彩网首页党务公开聘请监督员制度

     为了进一步加大监督力度,促进党务公开工作更好地为经济建设和社会发展提供保障,特制定本制度。

     第一条校党委要聘请党务公开监督员,对党务公开工作开展情况进行监督。

     第二条 党务公开监督员要面向社会各界聘请,应有广泛的代表性。主要范围是:民主党派人士、群团组织干部、离退休干部职工代表等。兼职监督员,可聘请5名以上。

     第三条 党务公开监督员的聘请条件:一是具有大专以上文化程度,熟悉党的路线、方针和政策;二是懂法律法规;三是坚持原则、作风正派、办事公道、群众信任。

     第四条党务公开办公室负责与党务公开监督员的联络工作,及时向党务公开监督员通报本单位重点工作和党务公开的有关情况,为监督员开展工作提供必要的条件。

     第五条各部门要积极支持本单位党务公开监督员的工作,认真听取监督员对本单位党务公开工作的意见和建议,并根据有关规定认真办理和落实。

     第六条对聘任监督员的监督工作一年一考评,好的给予表扬,以资鼓励。不能很好履行监督员职责,确实不称职的,给予解聘,另行聘用。

中国足球竞彩网首页党务公开监督员工作制度

     为充分发挥党务公开监督员的监督作用,广泛倾听社会各界和人民群众对党务公开工作的意见,使校党委更好地做到立党为公,执政为民,特制定本制度。

     第一条 党务公开监督员的主要职责:

     (一)对党务公开的内容、形式、时限等提出合理化建议;

     (二)及时收集和反馈党员、群众的意见和建议;

     (三)向党员、群众宣传党务公开的内容,促进党员、群众知情权和监督权的落实;

     (四)监督和帮助各党支部正确行使权力,更好地为人民服务,为经济建设和社会发展服务;

     (五)反馈、传递广大群众对党务公开工作中违纪行为的检举、控告。

     第二条 党务公开监督员的活动:

     (一)党务公开办公室每月组织监督员集中学习一次,主要内容是:学习文件、交流思想、政策研讨等。平时如有需要,可临时召集;

     (二)出席全校与党务公开工作相关的会议,参加安排的各种监督检查、综合调研等活动;

     (三)党务公开办公室每月召开一次党务公开监督员工作会议或座谈会,认真听取党务公开监督员对党务公开工作的意见和建议;

     (四)校党委要支持党务公开监督员的工作,虚心接受监督员的监督检查,认真对待监督员提出的意见和建议;

     (五)党务公开办公室将各级党组织解决问题的情况和研究制定的措施及时反馈给监督员,以便监督员监督和听取党员、群众的意见和建议。

     第三条 党务公开监督员工作要求:

     (一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策,学习党务公开的有关文件和规定;

     (二)遵纪守法、廉洁奉公、依法办事;

     (三)反映情况必须实事求是,提供信息务求真实准确;

     (四)遵守党务公开有关工作制度。

     第四条 党务公开监督员的管理:

     (一)党务公开监督员的聘任期限为五年。聘任期满,因工作需要,并征得本人和单位同意的,可以续聘;

     (二)党务公开监督员为义务监督员,在认真做好本职工作的前提下,积极参与被聘单位的党务公开工作;

     (三)党务公开办公室负责做好与党务公开监督员的协调和服务工作,及时通报党务公开监督员工作开展情况。

中国足球竞彩网首页党务公开书记接待日制度

     第一条校党委要确定党务公开接待日,接待人为各党支部负责人。

     第二条 接待日直接接待受理各级组织、广大党员、干部、群众对学校工作及其工作人员的意见、建议和批评;对学校开展党务公开工作的意见和建议;对涉及全市社会、经济事务的意见和建议;对直接影响群众生产、生活的有关问题及突出事件的意见和建议等。

     第三条 接待日期间受理的意见、建议、批评、要求等,要根据政策规定和实际情况,分别处理。对情况清楚、政策明确的,应当立即答复处理;需要有关职能部门处理的,应立即交办,限期上报结果,并向来访人反馈;对情况复杂、社会影响大、党员群众关心而又一时不能办结的热点问题和突发事件,应向来访人解释原因,稳定情绪,积极创造条件予以办理。

     第四条 书记接待日期间受理的意见、建议、批评、要求的办理情况,要根据需要适时予以公开。

     第五条 接待受理时由党务公开办公室负责填写《书记接待日登记册》,并对每天接待处理情况进行统计归类,建档立卡。

     中国足球竞彩网首页校务公开意见建议收集办理及反馈制度

     为更好地推进全市党务公开工作,确保党务公开取得实效,制定本制度。

     第一条校党务公开工作领导小组办公室负责全校党员、群众围绕党务及其它重点工作内容提出的意见和建议的收集办理工作。

     第二条党务公开工作领导小组办公室应当以适当方式经常向党员、群众收集对各级党组织党务公开的意见和建议,对党员、群众提出的意见和建议,必须认真研究办理,并及时向有关职能部门反馈,对重要的意见和建议,必须及时向领导报告。

     第三条 校党委对党员、群众提出的意见和建议要认真研究解决,处理结果应通过适当方式公开答复。对署真实姓名的党员群众,由分管领导负责当面答复,并进一步听取意见。

     第四条 党员群众提出的意见和建议办理结果的反馈时限一般不超过半个月,特殊情况最长不超过一个月。

     第五条 意见和建议的收集整理及办理情况要详细记载,建立档案。记载情况要作为党务公开工作考核内容之一进行考核。

中国足球竞彩网首页党务公开定期通报制度

     第一条 校党务公开工作实行每月一次的通报制度。

     第二条 定期通报采取会议通报和载体通报两种方式。会议通报主要是向领导小组成员、全市各级领导干部、部分党员和群众代表通报;载体通报主要是利用公开栏、文件、广播电视等媒体通报。

     第三条 定期通报的内容包括:全市重大工作情况,年内所办实事情况,党员、干部违犯法律、法规和党内条规情况、党员群众反映的共性问题处理,涉及党员、群众利益和普遍关注的其他事项等。

     第四条 定期通报的方式、内容由党务公开领导小组办公室提出建议,经领导小组集体审核后通报。

     第五条 通报后办公室要及时做好档案资料的收集整理和归档工作,并要注意听取和收集党员、群众对通报情况的反映,必要时可对通报情况充实完善再次通报,直至党员群众认同和满意。
友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:中国足球竞彩网首页 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注郑州一中微信公众号